+372 55 625 406 info@hcvipers.ee

Отличное начало сезона на чемпионате Эстонии в Ф-классе ( дети 2008 года рождения и младше ) продемонстрировали, наравне с красной командой, и наши чёрная и белая команды. Тут стоит сначала рассказать принцип построения команд в нашем клубе в данной возрастной категории. Красная команда – лидирующая команда, претендующая на самые высокие места в этом чемпионате. Чёрная команда – это чемпионский состав прошлого года 2009 года рождения, за исключением трёх ведущих игроков, которые представляют в этом году красную команду. Белая команда – экспериментальная команда для ребят, которые занимаются у нас в клубе, по разным причинам не прошедшим в состав чёрной и красной команд, но у них есть все шансы со временем заиграть за ведущие команды нашего клуба.
Для сравнения – два года назад в чемпионате Эстонии по 2008 году белая команда заняла последнее место, не забросив ни одной(!!) шайбы, в среднем пропуская по 18 голов за игру. Чёрная команда заняла предпоследнее место, сумев обыграть только белую команду и одну из игр сыграв вничью с клубом Пантер из Таллинна. В остальных матчах они точно так же не претендовали на победу, как и белая команда.
А теперь вернёмся к этому сезону. Тот же возраст, те же команды, но..! Чемпионат мы начинаем так, что мы уже уверены, повторения прошлых лет не будет!
Белая команда начала чемпионат игрой против Пантер и уже в первой игре дала бой своему сопернику. Матч проходил в равной борьбе с определённым нашим территориальным преимуществом, моменты имели и та, и другая команда, индивидуальное мастерство некоторых игроков соперника оказалось чуть выше, но проигрыш 2:3 показал, что по игре наша белая команда ни в чём не уступает своему сопернику. Мало того, сразу же в первой игре белая команда забила 2 гола и претендовала на победу! Уже по этой игре всем было понятно, что победы придут и ждать долго не пришлось! Следующий матч белая команда проводила в Кохтла-Ярве против клуба Эверест и там полностью превзошла своего соперника. Соотношение бросков 16-4 в нашу пользу, территориальное преимущество, счёт 4-1 по ходу матча, всё показывало на то, что игра была наша. Эверест сумел на последних минутах забросить две шайбы в наши ворота и сделать поражение более красивым по счёту ( но не по игре ), но это всё равно была наша победа. 4-3 и счёт побед у белых открыт уже после второй игры! Молодцы!
Один из матчей белая и чёрная команды проводили между собой и этот матч вынесем за скобки. Внутриклубные дерби всегда носят экспериментальный характер, поэтому счёт как правило не отражает сути происходящего на площадке.
Чёрные же, после двух игр с красной и белой командами, по сути начали чемпионат игрой против Нарва ПСК 09. Это наш соперник по прошлому году в чемпионате Эстонии по 2009 году, где они заняли вслед за нами второе место. В прошлом сезоне мы победили Нарву в двух матчах 8:3 и 10:1, но 12 голов в этих играх забили ребята, которые сейчас не присутствуют в составе чёрных, в связи с чем у нас были определённые опасения перед матчем.
Но они были напрасны! Отличное движение шайбы и игроков, высокое индивидуальное мастерство нападающих, уверенная и надёжная игра вратаря и защитников, быстрый переход от защиты в нападение, командные взаимодействия в зоне соперника, нацеленность на добивание и на борьбу по всей площадке не оставили никаких шансов сопернику. 21-7 по броскам, минимум возможностей для взятия наших ворот, постоянная игра в чужой зоне принесли результат в виде победы 7:1 и оптимизм в отношении будущего в чемпионате этого года и потенциала в будущем. Так держать, ребята! Следующий матч чёрная команда снова проводит против Нарвы 09, но теперь уже в Нарве, и мы пожелаем ребятам не останавливаться на достигнутом и доказать, что такая победа была не случайной!
Очень хочется отметить работу тренерского штаба по 2009 году, тренер Сергей Новиков с помощниками поднял ребят на совершенно новый уровень, и чёрная, и белая команды показывают отличную командную игру, что разительно их отличает от команд соперника. В наших командах уже в этом возрасте видны тактические взаимодействия, в игре участвуют все игроки команды, все знают свои места и направление движения шайбы и партнёра. Этот хоккей очень приятно наблюдать и нас слегка расстраивает количество болельщиков на трибунах. Приходите поболеть за своих детей, они этого достойны! Чемпионат только начался и уйма интересных игр ещё впереди! Это Вайперс!