+372 55 625 406 info@hcvipers.ee

В столице Хорватии завершился чемпионат мира по хоккею среди команд первого дивизиона (группа В).
Победителем турнира стала сборная Украины, набравшая 12 очков. В заключительный день мирового первенства хоккеисты с берегов Днепра одержали волевую победу над Великобританией – 2:1.

Британцы заняли второе место (11), бронзовые медали вручены литовцам (10), которые в заключительном матче мирового первенства уступили в серии буллитов хорватам – 1:2. Если бы Литва выиграла этот матч в основное время, то заняла бы в Загребе первое место.

Сборная Эстонии, победившая в заключительном матче мирового первенства Румынию – 3:0, сохранила прописку в первом дивизионе мирового хоккея.

Лучшим снайпером чемпионата мира стал нападающий сборной Эстонии Роберт Рооба, забросивший 4 шайбы. Столько же и на счету хорвата Майкла Глумака, поигравшего в НХЛ и КХЛ. Рооба занял первое место в списке лучших бомбардиров мирового первенства по системе “гол+пас”, набрав 8 очков (4+4).

Минувший сезон 22-летний форвард начинал в финском “Блюзе”, а завершал в “Местис-лиге”. “Блюз” обанкротился, в первой лиге играть Рооба не будет. Перед началом мирового первенства нападающий вроде бы уже нашел себе новый клуб, но объявлять имя своего, скажем так, потенциального работодателя он пока не спешит.

Чемпионат мира (дивизион 1В)
17 апреля (воскресенье)
Эстония – Литва 2:7
Румыния – Украина 1:6
Хорватия – Великобритания 1:4

18 апреля (понедельник)
Литва – Румыния 5:1
Великобритания – Эстония 4:3 ОТ
Украина – Хорватия 4:1

20 апреля (среда)
Украина – Эстония 7:1
Великобритания – Литва 8:0
Румыния – Хорватия 5:12

22 апреля (пятница)
Великобритания – Румыния 6:1
Литва – Украина 2:1
Хорватия – Эстония 5:3

23 апреля (суббота)
Украина – Великобритания 2:1
Эстония – Румыния 3:0
Литва – Хорватия 1:2 Б

 

Источник: http://rus.delfi.ee