+372 55 625 406 info@hcvipers.ee

Мы вернулись с очередного предсезонного турнира из Латвии, но теперь уже вернулись с медалями!
В этот раз возраст участников был – дети 2009 года рождения и младше. Напомним, что в прошлом сезоне именно в этой возрастной категории мы стали безоговорочным чемпионом Эстонии, не проиграв ни одной игры. Однако, по разным причинам, целый ряд основных игроков не смог отправиться на этот турнир и мы их заменили ребятами из второй команды, дав возможность попробовать свои силы сразу на столь высоком уровне. Можно сразу сказать, что ребята нас не подвели, старались как могли, а положительный результат, приобретённый опыт и хорошее настроение после турнира даст им дополнительные силы и мотивацию для занятий хоккеем. В очередной раз убеждаемся, что потенциала у нас хватает, нужно работать и добиваться своего шанса. 
Но всё же, состав у нас был экспериментальный и это сказывалось как на игре, так и на нагрузке лидеров команды. В турнире участвовало 8 команд, которые были поделены на две группы по 4 команды в каждой. Первая игра выдалась на удивление лёгкой, мы достаточно быстро и легко выиграли у HK Broceni со счётом 12:2. Следующим соперником была именитая хоккейная школа HS Riga, которая на этот турнир выставила команду 2010 года рождения. Младшие рижане показали зубы и даже повели в матче со счётом 1:0, но потом наш опыт и возраст взял верх и окончательный счёт остался 8:1 в нашу пользу. Третья, заключительная игра в подгруппе, была по сути полуфиналом. Дело в том, что по системе турнира плэй-офф не разыгрывался, а в игры за места попадали в соответствии с расположением мест в группе. Первые места в группах играли сразу в финале, вторые места в группах встречались за третье месте и так далее. В матче за попадание в финал нам противостоял наш давный и знакомый соперник HK Ogre juniors, игры с которыми всегда проходили в напряжённой борьбе до самого финала. И это был сумасшедший матч!! Стенограмма матча сразу говорит о том, что никто не хотел уступать – 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 3:4, 4:4, 5:4, 6:4, в последней смене 6:5, соперник снимает вратаря и победно выдохнуть мы смогли только после сирены. Даже не выдохнуть, а закричать!! Матч был достоин финала, но это был ещё не финал. Матч был настолько тяжёлым, что половина команды лежала без сил в перерыве до финальной игры, от переутомления начались головные боли, дошло до того, что одного игрока увезли на скорой и он не смог играть в финале. 
В финале нас ждал ещё один давнишний знакомый – HK Pardaugava, одна из сильнейших латышских команд в этом возрасте. Стоит ли говорить, что игра с ними по степени сложности ничем не отличалась от предыдущего матча. В начале матча было заметно, насколько тяжело выходят наши ребята на площадку, в отличие от их соперника – всё же свою группу Пардаугава прошла попроще, без серьёзных потрясений. Финал проходил в равной борьбе, у нас даже было побольше возможностей, но подводила реализация моментов. Так же отличный матч выдали вратари обоих команд. Инициатива переходила из рук в руки, Пардаугава забила первой, мы сравняли и вышли вперёд 2:1, но не смогли развить преимущество и дали забросить две шайбы в наши ворота. Счёт 2:3 не в нашу пользу висел достаточно долго на табло, но под конец матча нам удалось сравнять. На большее ни у кого уже не хватило сил и финал перешёл в буллитную серию. Наш вратарь Аллан Ахвен очень красивым сэйвом взял первый буллит, возможности повлиять на итоговый результат были у Александра Кудевиита и Артемия Эртти, но, к сожалению, невероятная усталость, уверенные действия вратаря соперника и давление на результат не дали возможность нам победить в турнире. В итоге поражение в финале по буллитам и общее второе место на турнире.
Стоить отметить, что именно на этот турнир мы приезжаем уже третий раз, до этого у нас уже были золото и бронза, и этим серебром мы собрали полную коллекцию наград с этого турнира  Так же наш игрок попал и в символическую тройку турнира, по итогам игр организаторами в категории “лучший нападающий турнира” был признан Артемий Эртти.
Поздравляем ребят с отличным результатом! Vipers, так держать!!