+372 55 625 406 info@hcvipers.ee

В американском Гранд-Форксе завершился юниорский чемпионат мира по хоккею. Фаворитами этого турнира считались США и Канада, но победителем мирового первенства неожиданно стала сборная Финляндии (U-18), разгромившая в финале Швецию – 6:1 (3:0, 1:1, 2:0).

Три шайбы у победителей забросил 17-летний талант Йессе Пульюярви, который в январе был признан самым ценным игроком молодежного чемпионата мира в Хельсинки.

Последний раз европейская команда выигрывала юниорский чемпионат мира в 2007 году, когда сборная России обыграла в финале американцев.

На пути к золотым медалям финны победили в четвертьфинале россиян – 4:3, а в полуфинале обыграли прошлогоднего чемпиона США – 4:2. Финские юниоры в третий раз выиграли мировое первенство. В поединке за бронзовые медали США разгромили Канаду – 10:3.

Сборная Латвии в драматичной борьбе сохранила место в элитном дивизионе юниорского чемпионата мира, обыграв в решающем матче в серии буллитов Данию – 4:3.

Напомним, что в январе сборная Финляндии выиграла золотые медали молодежного чемпионата мира (U-20), одолев в овертайме финального поединка россиян – 4:3.

Главный турнир года чемпионат мира начнется 6 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сумеют ли финны оформить хет-трик?

Источник: http://rus.delfi.ee/